Carregando...

SP Burger Fest

O SP Burger Fest, que acontece até o dia   23 de novembro, chega a sua 5ª edição com novidades: o sucesso do festival onde o hambúrguer é a estrela ganhou o país e agora se tornou Brasil Burger Fest. Além da capital paulista, o evento também acontece pela segunda ve...

O SP Burger Fest, que acontece até o dia   23 de novembro, chega a sua 5ª edição com novidades: o sucesso do festival onde o hambúrguer é a estrela ganhou o país e agora se tornou Brasil Burger Fest. Além da capital paulista, o evento também acontece pela segunda vez no Rio de Janeiro (de 13 a 23/11), e pela primeira vez em Santo André, São Caetano, Campinas, Belo Horizonte, Brasília, e Recife (14 a 23/11).

Em São Paulo, o grande roteiro especializado em hambúrguer reúne 72 restaurantes, bares, hamburguerias e lanchonetes participantes. São 132 receitas inéditas, de R$ 15 a R$ 65, que estrearão em casas como Capim Santo, BOS BBQ, Obá, Mimo Restaurante, Pobre Juan, Barê, Le French, BrewDog, Vinil Burger, AK Vila, Lanchonete da Cidade, Hamburgueria Nacional, entre outros.
Destaques
Os reconhecidos e premiados hambúrgueres de São Paulo também estão no Burger Fest. No Z Deli Sandwich Shop, o chef Julio Raw criou o Chicago Burger (bun de brioche, hambúrguer, cheddar inglês, bacon caramelizado com maple syrup, tomate, cebola, picles e ovo frito - R$ 26 - foto abaixo). O sanduíche do Meats, do chef Paulo Yoller, será o Cremoso (brioche bun de mandioquinha, creme de cream cheese com cebola e sementes de mostarda, pepperoni com limão cravo e jambu - R$ 29). O chef Vinicius Rollo, do nova-iorquino PJ Clarke´s, assina três novos hambúrgueres, entre eles o Hudson Burger (hambúrguer de fraldinha, bacon crocante, coleslaw, geléia de pimenta caiena e pão de brioche – R$ 39).



O número de estreantes nesta edição da SP Burger Fest são 25 casas, entre elas o Restaurante América, que apresenta o seu Delicatessen: hambúrguer de 180g, fatias de pastrami, queijo cheddar apimentado, cebola grelhada, maionese América e pão australiano (R$ 33,80); o tradicional Hamburguinho, participa com o Burger Crispy – hambúrguer, cheddar, cebola crispy, maionese especial da casa e pão de hambúrguer (R$ 20). O Mania de Churrasco, que está em praças de alimentação dos melhores shoppings, criou o Incrível Hulk, que leva dois burgers Angus grelhados no fogo, cheddar, cebola roxa, pimenta jalapeño, TABASCO® Green Pepper, no pão verde, acompanhado de batatas rústicas crocantes (R$ 29,90 - foto abaixo).



Algumas casas, apaixonadas por hambúrguer, não se satisfizeram em criar um ou dois hambúrgueres, e acabaram escolhendo três receitas para participarem do festival. O Bra.do restaurante, foi um deles, com os sanduíches BBG, Blue Burger e Brado Burger. Outro veterano do SP Burger Fest, o Bos BBQ participa com o Caravan Chili Burger, o Super e o Janis Joplin Veggie Burger. No Chip´s Burger, os três hambúrgueres são feitos com Kobe Beef: o Onion Burger, o Special Burger e Bacon Burger. Além destas, outras casas como Bar., Casa Santo Antônio, Meat Chopper Burgers, Obá Restaurante, Ox Prime Burger e o PJ Clarke´s criaram três receitas diferentes de hambúrgueres.
Chefs renomados
Para quem quiser conhecer a gastronomia de chefs renomados, o evento também é uma boa oportunidade. Participam do SP Burger Fest a chef Andréa Kaufmann, do AK Vila, com os burgers Rossini e o Cheese Bacon Burger AK; a chef Morena Leite, que criou para o seu Capim Santo dois hambúrgueres bem diferentes: um de camarão, e um de leitoa; Os sanduíches do L´amitié, criados pelo chef Yann Corderon, são o De Saumon Dieppoise e o Hambúrguer Rossini. O chef Carlos Bertolazzi, do Zena Caffé, estará no festival com o Hambúrguer Caprino (foto). A Hamburgueria Nacional, do chef Jun Sakamoto, inscreveu o Hambúrguer de Picanha, e o Hambúrguer de Picanha com cebola, além de outros chefs renomados.


Feirinha Gastronômica especial Burger Fest
As já tradicionais edições da Feirinha Gastronômica especial Burger Fest acontecerão em três datas diferentes no Butantan Food Park, sempre às quartas-feiras. A primeira delas será uma avant première do festival, no dia 05 de novembro. Em seguida, acontecem nos dias 12 e 19 de novembro. No line up já estão confirmados nomes como 12 Burger e Bistrô, Bos BBQ, Hamburgueria 162, Z Deli, PJ Clarke´s, Le French, Donostia, Brado, La Maison est Tombée, MAB, Bee W. Hostel, entre muitos outros. Vale ressaltar também a participação de bloggers especializados em gastronomia, desde a primeira edição, como a Larissa Januário, do Sem Medida, e Marcos Vigoritto, do Guia do Hambúrguer, entre outros. Confira aqui a programação.
Cursos
A programação é também para os que querem se arriscar a fazer seu próprio hambúrguer. Três aulas da Hellmann´s Burger Academy ensinará o passo a passo da preparação de um hambúrguer gourmet, em endereços renomados como o açougue gourmet Feed, o Na Mata Café, e Levain, escola de panificação do chef padeiro Rogério Shimura. Mais informações pelo Facebook oficial do evento.